Встреча

Я его не видел «сто лет»
А нежданно встретил вчера
Прошлое моё: «Ну, привет!»
Всё те же добрые глаза

Вроде бы всё то же, но
Не хватает нотки ЛЯ
Буд-то бы ноябрь в окно
Смотрит с грустью на меня

Ну конечно, целых «сто лет»
Спрашиваю: « Как же ты жил,
Помнишь ли ты добрый свет
Тот, что в души радость лил?»

Усмехнулся он в ответ:
«Разве это можно забыть
Это ведь не срок сто лет,
Чтоб прошлое перекрестить!»

А осень всё лилась через край
Знаю, от неё не сбежать
Ты надолго не исчезай
Есть у нас, о чём поболтать!


Рецензии