Одиночество

Моё одиночество бесспорно,
Хоть есть родные, сын и муж.
Они живут своею жизнью,
А до меня им недосуг.

Всю жизнь жила я для кого-то,
А о себе совсем забыв.
Зачем всё, спрашивается, это?
Мне не с кем даже говорить.

За что же, Господи, такое?
Мне тоже хочется любви!
Что-то не учла я в жизни этой,
Слишком много отдавала сил.

Сейчас понятно мне и это очевидно,
Не спроста осталась я одна,
Если б больше я себя любила,
Вот тогда бы всем была б нужна.

Ничего, хоть жизнь почти прожита,
Дай мне, Господи, ещё немного сил!
Если суждено мне быть забытой,
Что ж, надо хоть успеть бы всех простить.


Рецензии