Утренняя беседа

Сиротливо, грустно, ждет меня кофе остывший...
Не выпить, не вылить...
Смотрю на него... сварила б другой - было бы зерно...

Память во времени бродит...

Прошлое - прошло. В настоящем - грусть. Что будет?


- А скажи, мне, черная горечь, что будет? Говори! Не боюсь ничего! 


И уперся невидящий взгляд мой в темную жидкость...
Надо, надо понять, что происходит...
Самотёком пустить эту жизнь,( в горле, застрявшую кость... )- не пойдет!


- Но я НЕ кофейная гуща! Я кофе, остывший!

- Говори! Говори! Не прибедняйся!
В большем - информации больше!
Всю ночь стоял тут! Накопил, небось, всё из Прстранства!

- Держись, тогда, странная женщина!
Дворнягой была в прошлой жизни: гавкучей, кусачей, но верной.
А раньше еще, - диким цветком, колючим. Отсюда и имя твое.
В настоящем...

- Я  знаю, что было и есть!
Что будет? - расскажи про то... дальше-то - ЧТО?


- Дальше? - конь в пальто!


- Ээээээээээээ! Не серьёзно!


- А с остывшим кофе разговаривать - серьезно?
Разогрей меня! Сядь на кресло своё! Выпей! И философствуй!
Всё равно(!)нет толка другого от тебя...



Покорная я.
Даже воле остывшего кофе... я подчиняюсь...

Жизнь хороша СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС!
Что будет?
Ну, её!
Пусть будет, что будет!
Не всё ли равно?

А СЕЙ ЧАС - хо-ро-шо!


Рецензии
Да кто или что может сказать что будет?Живём здесь и сейчас.И жизнь прекрасна сама по себе.
Сестрёнка, привет!Живи долго и ощущай себя счастливой, насколькоэто возможно.

Наира Багдасарова   07.06.2013 22:36     Заявить о нарушении
Доброй ночи, милая.
Хорошо сказала:"...ощущай себя счастливой,"
Я давно заметила - СЧАСТЬЕ, это ощущения!

Спасибо!

Роза Хастян   08.06.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.