Вечно цветущие

На Курской дуге
не звенят колокольца.
Дуги
уже нет,
только призрачный
свет
печали
над полем таинственно
льётся
и прошлого тени
мерцают окрест.

Кто в каске пехоты,
кто в шлеме танкиста.
Пробитая каска
и шлем обгорел,
и призраки пуль
с угрожающим
свистом
цветы полевые
ведут на расстрел.

Косили всегда их
и косы,
и войны,
пожары сжигают,
и бури их гнут...
Они же тряхнут
в лепестках головою
и так же упрямо
живут и цветут.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.