***

Дорога моя близится к концу,
А ведь сперва казалась нескончаемой,
Я мысленно иду наверх к Отцу,
Покинув русские поля печальные.

И напоследок легкий ветерок
Окутал вдруг меня весенней нежностью,
Любовью пробиваясь между строк,
Меня утешил радостью и свежестью.

Я упаду на грудь моей земли,
Взор устремляя в небо предвечернее,
И верой полные мечты мои
Не розами уколются, а тернием.

И взмахи лебединого крыла
Меня уже уносят выше,выше,
И жизнь, где я страдала и жила,
Все невесомее становится и тише.

Земля родная далеко внизу,
Омытая зарею предвечернею,
Меня кропила дождиком в грозу
и слезы утирала мне дочерние.

О, матушка Земля, о, небо, мой Отец,
Меня взрастили вы в земной юдоли,
Дарили драгоценностей ларец,
Рассыпав их,словно рассаду, в поле.

И жизнь, чудес росточки возрастив,
Меня травой и ягодой кормила,
Дала мне пару белоснежных крыл,
Птенцом доверчивым лететь пустила.

И пусть дорога кончится моя,
нисколько я об этом не тоскую
Земля моя,твои края
Прощально и легко навек целую.
2013 г.


Рецензии