Серый цвет

Все вокруг твердят ин ян -
В мире только серое,
Русич выпрями свой стан,
Знай чужая вера та.

Мутным делает нас тьма,
Портит души белые,
И за то большая мзда,
Не измерить мерою.

Серый серому не друг,
Есть оттенков множество,
Как избавиться от мук?
Всё одно, убожество.

Пятна чистить это труд,
Сам я не справляюсь,
Кожу тянут нити пут,
В мыслях чёрных каюсь.

Скажешь ты - "нет чистых тут,
Мир как дёготь чёрен,
Нас в раю давно не ждут!"
Этот довод спорен.

Вижу я в себе пятно,
Цвет как сажа старая,
Трудно вывести его,
Но тут таких не пара.

Кто сказал принять как есть?
Враньё вокруг сплошное,
Да, я в пятнах чёрных весь,
Дух зеркало кривое.

"Плюнь на это, проще так,
Ты тьму оставь в покое."
Мысли путает мне мрак,
Но знаю, то пустое.


Рецензии