В лесу со зверем в прятки не играют...

К отцу в гости приезжал я на кордон.
У меня был на кордоне свой резон -
От учёбы я душою отдыхал,
А отец ружьё брать разрешал.

Я - охотник! Брёл по северной тайге,
На лыжах валенки держались на ремне,
Руки в варежках из меха колонка,
Подпоясон патронтажом дробовика.

Вот вышел на елань,вокруг леса,
Смотрю - мышкует в ернике лиса,
Меня увидела - пушистый хвост трубой,
Рванула в лес и нет лисы цветной.

А вот петляет куропаток  след,
На мёрзлых ветках почки их обед,
Они летают дружно,табунком,
Я с их повадками достаточно знаком:

Ловил их в лунки с ягодой внутри,
Завал из веток - ставил там силки,
Ружьё своё почти не применял,
По птицам просто не стрелял.

И вот увидел свежий рыси след,
Решил догнать и ринулся вослед,
А дело к вечеру,темнеет на глазах.
Кругом тайга- стал подбираться страх,

Хитрый зверь по кругу обойдёт
И на меня же сзади нападёт,
Не жди спасенья от её когтей,
Трудно будет справиться мне с ней.

Подумал так,к лесничеству пошёл,
Едва дорогу правильно нашёл
И на подходе - видно поселенье -
На правой лыже лопнуло крепленье.

И сразу в снег по пояс провалился,
На правый бок мгновенно завалился.
Зима,мороз,но я не впал в прострацию,
С большим трудом исправил ситуацию:

Кое как крепленье дратвой сшил
И в потёмках к дому поспешил.
Мой отец в неведеньи метался,
На поиски идти уже собрался.

Ликбез мне преподал довольно сочно,
Чтоб в голове моей засело прочно:
В лесу со зверем в прятки не играют,
А кто играет - голову теряют.

18.03.2013г. _М.Брюханов.


Рецензии