Солнце, взойди

Солнце, взойди. Я очень тебя прошу.
Вся эта сырость и хмурь надоела порядком.
Каждое утро на небе с надеждой ищу
Весть о весне, но нет. Тоскливо и гадко.

Где-то южнее вовсю распускается лес,
Севернее все лежат снегов километры.
Нам же пока - водопады с серых небес,
Морось под капюшон задувается ветром.

Солнце, я знаю - это порядок вещей.
Маятника качанье. Всё движется вечно.
Но - вот бы время сейчас полетело быстрей,
Стало бы в этом отрезке оно скоротечней...

Солнце, я знаю... Я знаю столько всего -
Может, не стоит. Порой это не помогает.
Солнце, прошу - сделай маленькое волшебство,
Выйди на небо, и пусть весна наступает...


Рецензии