Творческий Союз-30

МЯ:
Кризис Русь преодолеет,
Коль сама себе поможет -
Нефть сырая дешевеет,
Так варёная ж дороже.
АК:
Кризис Русь преодолеет,
Коль немного околеет.
Будет наконец едина,
Если вымрет половина.

МЯ:
Ворьё российское стремится
Не оказаться в ишаках
И бегство денег за границу
Напоминает бег в мешках.
АК:
А у кого деньгу украли,
Всегда здесь честно вымирали.

МЯ:
Что сказать о депутатах
Заседающих в палатах?
Жизнь у них не хреновата -
Обустроились ребята

Не клянет бедняк судьбу,
Обустроившись в гробу.

МЯ:
Как беспощадна была (Мама мия!)
Нас раздавившая шоктерапия.
Только была ль эта мера лечебной,
Так и останется тайной врачебной.

С приходом к нам капитализЪма
Была поставлена всем клизЪма,
А чтоб «застой» похерить вмиг,
Дрожжей подбросили в нужник.

МЯ:
С потребительской корзиной,
Что отмерила нам власть,
Не дойти до магазина,
Можно с голоду упасть.
АК:
Ну и что ж? Проблемы нету.
Закажи по Интернету…

МЯ:
Речи, как осилить кризис,
Властью льются год за годом;
Разговорами не снизить
Участь горькую народа.
АК:
Не убрать речами бремя,
Но убить возможно время …

1393
В кризисный год обнищания
Власти пусты обещания,
Цены не стали умеренней...
Стали расти всё уверенней.
АК:
Сильнее нас стали трясти
И встали часы все опять,
Должно же чего-то расти,
Должно же чего-то стоять.


Рецензии
Да, всё у нас стоит,
кроме того, что надо!
(Вот и афоризьмЪ)

Михаил Ярохович   19.03.2013 19:36     Заявить о нарушении