Скоро кончится...

                О.Е.

Скоро кончится газ в зажигалке.         
Не осталось почти сигарет.
Позабытые, вянут фиалки.
И тебя, словно не было—нет.

Но как будто бы все еще длится
удивленная повесть ресниц.
Но как будто летят колесницы
отголосками давних зарниц.

И повсюду дрожит ожиданье,
и для сердца ни ласки, ни лет,
как в оставленном временем
зданье, из которого выхода нет.

                1998.


Рецензии