Смеялся день, как опытный разбойник

Смеялся день,как опытный разбойник,
И аватарки плыл иконостас.
А мы неслись,как взмыленные кони,
Туда,где было радостней без нас...

Весь бег затеян был у нас из страха,
Что по мосту вдвоём мы не пройдём,
и день сдирал с нас старую рубаху
Угасшей веры,прикрываясь сном..

Примчалась ночь,холодная и злая,
И каждый ныл в своём кургузом сне:
Ты был на волос в эту ночь от края.
Я умирала в этой тишине...

Пришёл рассвет,как юный добрый витязь,
Но ото сна опять не разбудил,
И даже солнце яркое в зените
Не подкрепило наших общих сил...

А по мостам теперь идут другие.
Держась за руки и скрепляя связь,
А мы с тобой в недобрый час схохмили
И разошлись навеки,осердясь.
Декабрь,2012,Рита Заславская


Рецензии