Речка

От истока жизнь бежала
Речкой торопливой,
Где-то в прошлом оставляла
Омуты, разливы.
Звонким жаворонком пела
В васильковом поле,
Колокольчиком звенела -
Радовалась воле.

Не скорбела о потерях,
Им не зная цену,
И жила, совсем не веря
В подлость и измену.
Забывалась в детских грезах
И смешных мечтаньях
И не ведала о грозах,
Бедах и страданьях.

Жизнь надеждами искрилась,
Верила в бессмертье
И без страха торопилась
В новое столетье...
Только все переменилось -
Льдом покрылись плёсы,
Время чудных снов забылось -
Жизнь вступила в осень.

И уколет сердце жалость
В вечной круговерти
По той дали, где осталось
Детское бессмертье.
И приснится: жизнь бежала
Речкой торопливой,
В светлом прошлом оставляла
Омуты, разливы...


Рецензии