Кончилось лето

Вот и все! Вот и кончилось лето.
Собираются птицы на юг
Прочь от серых осенних рассветов
И от зимних буранов и вьюг.

Целый день серо-белые стены
Воздвигает несносный туман,
А под вечер, вдруг лужицы вспенив,
Дождь запляшет как пьяный шаман.

Дождь шаманит в ночи, дождь колдует –
Он твои заливает следы.
Ты ушла в ночь такую ж шальную,
Когда вовсе не ждал я беды.

Ссора, вспыхнув мгновенно, как спичка,
Запылала пожаром в ночи.
Унесла тебя вдаль электричка,
Но остались – укором – ключи.

Я, конечно, не ангел, и все же
Так нельзя: не поняв, сгоряча
Все, что было у нас уничтожить,
Рубанув без пощады с плеча.

Ночь полмира дождем заливает,
Но никак боль мою не зальет.
Как и ты, боль пощады не знает:
Гложет сердце и душу мне рвет.

Вот и все: Я убил это лето!
Мир вокруг – сплошь свинец без границ.
И спешат прочь от серых рассветов
Стаи белых загадочных птиц.


Рецензии
Очень хорошо написали. Трогательно... очень понравилось.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
Валеди.

Елена Валеди   19.03.2013 10:21     Заявить о нарушении