Когда я ждал Тебя

Когда я ждал Тебя, без памяти любя,
В колючих сорняках в кровь изодрал все руки.
Пытаясь отыскать следы Судьбы в разлуке,
Нашел лишь дней бессмысленность и потерял себя.

Когда я ждал Тебя, я ничего не ждал!
Закрыв глаза, я шел бесцельно, наугад.
Я время торопил, а сам смотрел назад.
Я сам!я сам!!я сам!!! Тебя Судьбе отдал.

Я ждал Тебя, когда обязан был найти!
Глупец, погрязший в грусти, ушедший в мир иллюзий, -
Распутать бы не смог наипростейший узел!
Куда там до клубка неясных чувств в груди.

И вот Ты вдруг пришла, а я не ждал уже!
Запрятав глубоко надежды и желанья.
Не вовремя, не кстати вновь разгорелось пламя
В моей больной, израненной, но любящей душе!

Случайно или нет, а все же Ты нашлась,
Но вскоре стало ясно, что я не тот, кому Ты
Могла б любовь отдать - хотя бы на минуту!
Ты помогла взлететь и помогла упасть.


Рецензии