К чему роптать...

К чему роптать, судьбу кляня,
Так незаслуженно, жестоко.
Ты сможешь жить и без меня,
Спокойней, хоть и одиноко.

Зачем обиды невпопад,
Ко мне врываясь, душу ранят.
Твой отчуждённый, хладный взгляд,
Поверь мне, душу не обманет.

Душа живая всё поймёт;
Любовь и лёгкое влечение.
Она увидит наперёд,
Игру словес и откровение.

К чему роптать на горький рок,
Ты сам его воздвиг и, маясь,
В своих грехах живёшь, и каясь,
Остался также одинок.


Рецензии