Утром безмятежным

Ранним утром безмятежным,
Когда людям снятся сны,
Март идёт по небосводу,
Разливая свет зари.

Он полёт весны торопит,
Чтоб закончилась зима,
У ветров терпенья просит,
И желает дням тепла.

Собирает в небе звёзды,
Растворяя темноту,
Отправляет в бесконечность
Синей ночи тишину.

Шумный город просыпался,
Ускоряя стрелок бег,
Он, как я, в весну влюблялся,
Чтоб счастливым стать навек.

Пусть заботы нас торопят,
И не ведают конца,
Знаю я, что на рассвете
Ожидаешь ты меня.

Бережёшь мои надежды,
В сердце добрые мечты,
Ведь разлуки, как и прежде,
Не уходят из судьбы.

Наполняя свои души
Светлым мартовским теплом,
В необъятном горизонте
Мы останемся вдвоём.

18.03.2013


Рецензии