Прощание

Мы прощались, и не было слёз –
Даже дождь присмирел на денёк.
Было больно, но всё обошлось,
И, как все, улыбаться я смог.
А в душе всё кричало: Как быть?!
Только встретил, и снова – терять!
Без тебя на земле этой жить
И не видеть, не знать, не встречать…

Тело била нелепая дрожь.
Для меня всё померкло вокруг.
Стало страшно: Сейчас ты уйдёшь
И забудешь тепло моих рук.
Я не смог нужных слов отыскать,
Чтоб тебя удержать, не пустить.
Обронил лишь с улыбкой: Как знать!
Может, встретятся наши пути?

Жизнь вернулась в обыденный круг,
И опять – колея, колея…
Всё как прежде - в душе и вокруг,
И вина в этом – только моя.
Может, слеп был, а, может, не смел
И не смог разглядеть и понять…
Не успел, не сумел, не посмел
Полюбить, не пустить, удержать.


Рецензии