Марафон

Срок ползёт, как черепаха:
Каждый день – длиною в век.
Но вперёд гляжу без страха –
Привыкает человек.

Привыкает к страхам, к болям
И к бесцветному житью.
Если что, так алкоголем
Лечит всяк тоску свою.

Может так, и впрямь, полегче
Годы-вехи коротать?
Жаль, не пью, и срок, как вечность –
Не скостить, не сосчитать.

Всё мелькает: лица, маски,
Вертухаи, кореша…
Задыхаюсь, как от пляски;
Не сорвись, смирись, душа!

Срок ползёт, как черепаха,
Нескончаем марафон.
Но вперёд гляжу без страха –
Живы будем, – не помрём.

Приползут на финиш сроки,
И закончится забег.
Только б душу – не в осколки,
Только б ноги – не в побег!


Рецензии