Божий суд

Слепая удача мне вдруг подмигнула –
Свечу моей жизни в секунду задула.
И вот я на небе в роскошных палатах,
Стою пред Всевышним – настал час расплаты.

Здесь всё как в аптеке: ничто не забыто,
Малейшая малость к реестру подшита.
Учёт беспристрастно и строго ведётся,
И каждому в срок по делам воздаётся.

Вот жизнь мою всю просмотрели по вехам,
Решили, что был неплохим человеком.
Твердили, что надо б исправить ошибку
И дать человеку вторую попытку.

Вердикт зачитали на редкость невнятно,
Одно лишь и понял: На землю. Обратно…
Судьба подмигнула – невинная шалость –
РЕАНИМАЦИЯ в дело вмешалась.


Рецензии