Легион Уроборос

Расколото гордыней на куски
Единство мира.
Попирает небо
Страданий путь. Им имя – Легион
И эхом вторит призрачная лира,
От щели Марианской до Памира.
Вновь в рог трубит, сзывая под знамёна,
Солдат лихих,
Набравшись сил, Барон.
 
Отряды тех, что не вошли в Чертог,
На поле пав,
Добыча воронья,
Чей гвалт им был заупокойной мессой,
Во тьме земной бессмертие приняв,
Доспехом и оружием гремя,
Идут с полей, отмечены войной,
Актёры старой и
Жестокой пьесы.
 
На дне глазниц их вековая мудрость
Змеёй таится,
Свёрнута в кольцо,
И часа ждёт, что б Знанья яд исторгнуть.
Кто пешим, кто верхом, кто в колесницах,
Зажав металл разящий во десницах,
Влекомы звуком горна громогласным,
Гниенья запахом
Овеяны тлетворным.
 
Парад парадов вековой игры:
Каре, фаланги,
Лавы, манипулы,
Полки и роты маршируют чётко,
Вокруг утёса замыкая фланги.
Тряпьём на древках выцветшие флаги,
Впечатан шаг под рокот барабана,
И вновь коней
Охаживает плётка.
 
Улыбкой мрачною ощерился Барон,
Утёса жало,
Впёршееся в высь,
Порывы ветра хлещут по глазам.
Собравшееся войско молча встало -
Та рать, что испокон веков роптала
На Неба голубого глубину
И власть верховную,
Доступную Богам.
 
Расколото гордыней на куски
Единство мира.
Попирает небо
Страданий путь. Нам имя – Легион,
Вновь следуем за призрачным Кумиром,
Влекомые сладкоголосой лирой,
Стремимся снова в бесконечный строй.
Парад парадов –
Вечный полигон…
 
03-05.05.09


Рецензии