Батальоны просят огня

Батальоны просят огня
Пересохшею глоткою матом кричит
Весь израненный старшина,
Под огнём к нему медсестричка бежит-
Ты держись, ты держись отец,
Будешь дома ещё детей обнимать,
Дочке старшей пора под венец-
Ты не вздумай, ты не смей умирать!..
Батальоны просят огня,
Как ребёнок зовёт убитую мать,
А солдатское сердце кричит-
Люди добрые верьте в меня,
Прошептал в крови лейтенант,-
Маша, милая, ты мною гордись,..
И с гранатой пошёл на танк
За чужую, но светлую жизнь…
Батальоны просят огня,
Как засохший цветок просит воды,
Голосили в тылу матеря-
Сынка, миленький, только живи!
Пробиваясь сквозь плотный огонь,
К сыновьям те слова долетят…
И услышат в ответ матеря-
Мама, милая, я Русский солдат!

Батальоны просят огня…


Рецензии