Ты сбежал тогда с другою?..

                Багамские острова.

                Лангольеру - существу, пожирающему прошлое.



Ты сбежал тогда с другою?
Не казалось - навсегда!
Вспомнил ты её, не скрою,
лишь когда пришла беда!

Жить со мной ты так старалась
безо всякой суеты.
Но тоскливо оказалось
в замке сказочной мечты.

Я хотел чрезмерно много
в нём манящего огня.
И чтоб прочие тревоги
не потрогали меня.

Жизнь свою в блокнот листая,
не умею объяснить,
как сумела та, другая,
нашу прихоть разлучить?!

Вот когда мне стало ясно,
как ошибся я тогда.
Убегал чуть свет напрасно
за чужие города.

Где леса густые, реки,
за границы чуждых стран...
Где и ветер дует в снеги,
словно царственный обман.

Было зря, что делал важно.
Я сбежал - пришла беда!
И развеяла бумажный
мир мой ныне и всегда!

Потому в слезах, в мольбе я,
через столько прошлых лет
я держу его, потея,
"в наше прошлое билет"!

            29октября 2010года


Рецензии