Обрушенное небо...

Обрушенное небо по стеклам стекает кусочками «нас»
по вечерам настольгия в репертуаре
песнями на репите.
Сегодня модно писать про Питер
а я в маленьком городе маленькая, тонкая
то нитями затягиваю, то иглами насквозь.

Сердца в смежных комнатах грудных клеток
приемным ребенком бьются за стенами кожи.
Я от тебя до мурашек, до дрожи в коленях,
до холода на ключицах.

На расстоянии между нами растаяла Арктика
как нелепо в такое не-лето чувствовать жар
и пожар внутри.

Все парами, а мы под паровыми облаками

А я стихами в больничном бланке о тебе.


Рецензии