Д В памяти, в прошлом

В памяти, в прошлом
Есть тот островок,
Где первой любви
Оставлен росток.

Росток не засох -
Надежда живёт:
Если вернуться,
Он силу возьмёт.

Но есть и тревога:
На тот островок
Не выйти как прежде -
Порушен мосток.

К ошибкам жестока
Наша судьба.
Она однобока
И правда одна:

В былое дорогу
Не пытайся найти,
Нельзя в ту же воду
Дважды войти.

Московское метро:
ст. «Новогиреево» — ст. «Щёлково»
14.06.2003
дача «Нива».
5.02.2023


Рецензии