Как оживить наши души

           Тучи свинцовые небо закрыли,
           Дождик осенний в весенний день.
           Птицы в унынии крылья сложили
           И из под крыши им выглянуть лень.

           Тесно душе в этой узкой клетке,
           Жаждет свободы и жаждет тепла -
           Как эта тёмная, мокрая ветка,
           Выпустить листья давно ей пора.

           Что-то случилось на этой планете,
           Засухи,ливни, ЧП за ЧП.
           Тёмные силы на белом свете
           Всё  подминают и душат всех.

           Как оживить наши русские души,
           Как разбудить их от крепкого сна?
           Как научить своё сердце послушать,
           Как подсказать, что настала пора?


Рецензии