Встреча

Что ж ты стоишь? Мы не виделись целую вечность!
Что ж ты молчишь? Или в горле застряли слова?
Или состав наш уже добежал до конечной:
«Всем выходить!» - проводница качает права.

Что ж мы застыли – ни шагу навстречу друг другу?
Что ж наши руки - объятья раскрыть не спешат?
Где разминулись мы, мчась по вселенскому кругу,
И от чего так моя леденеет душа?

Глаз не подняв, ты проходишь, ссутулившись, мимо,
«Здравствуй!» Но ты только вяло кивнул мне в ответ.
Взглядом коротким скользнул по недавно любимой.
Сердце спеклось, как угля подожженный брикет.

Больно! Как больно! Перрон утопает в тумане.
Мир заполняет глухая и черная грусть.
Новый состав переменами к лучшему манит.
Нет, не зовите меня. Я пока остаюсь.


Рецензии
красивое стихотворение!но если так происходит в жизни,это очень жестоко..

Элина Шмидт   20.03.2013 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли ко мне, что поняли и не поленились отозваться!
С уважением и пожеланием удачи, Людмила

Людмила Абрамова   21.03.2013 07:32   Заявить о нарушении