Март

Мне сегодня не то,что-бы грустно,
Просто дольше продлилась зима,
Загоняя замерзшие чувства
В занесенные снегом дома.

Этот март вынул душу наружу,
Непохожий совсем на весну.
Нагонял ненавистную стужу
В продолжение к зимнему сну.

В полушаге от первой капели,
В истощении нервов и сил,
Он метелью назло каруселил
И ветрами на трубах басил.

Он,не очень любимый и прежде,
В этот год стал еще сволочней.
Убивая остатки надежды
У готовых к прилету грачей.

Вкутав шею в поношенный свитер
Я гляжу отупев от тоски-
На бутылок, столпившихся свиту,
На полу возле босой ноги.

В них,как в сердце уныло и пусто,
Март прикончил остатки вина.
Тусклым блеском разбитая люстра
Грустно смотрится в стекла окна.

В грязном зеркале мятая рожа
Со щетиной на впалых щеках.
Да! Придется наверно, похоже,
Долго каятся в зимних грехах!


Рецензии
Скоренько приводите все в порядок и.......
Без Вас тут ..." ничего не выкапывается".
Приветствую !

Зинаида Фиранчук 2   20.03.2013 18:29     Заявить о нарушении
Мой Бог,кого я вижу! Приветствую вас Зиночка! Счастья,здоровья! С прошедшим праздником!
Теперь начнем копать с новой силой! Удачи!

Сергей Борисович Незнахин   21.03.2013 14:21   Заявить о нарушении