Чистота

С дерева падает лист.
Задел щеку мимолетно.
Верю,  помыслом чист,
Но все же какой-то залетный.

Некто испортил лист
Мыслью вялой, ползучей.
А за окошком свист.
Ветер ивушку мучит.

Когда с гармонией,- чист.
Когда без нее, - грязен.
Искусство – не нудный свист,
Не любит безобразий.


Рецензии