А может мамина душа?

С утра светило солнце ясное.
А мамы не было со мной...
А дата самая прекрасная:
Был марта день как раз восьмой.

Я мысли на блокнотик вылила.
(Они являлись по одной)
Вдруг бабочка с цветными крыльями
Кружиться стала надо мной.

Откуда в марте чудо нежное?
Вся в красном, с желтым янтарем.
Ведь за окном лишь поле снежное,
Сравнимо время с январем.

Она по комнате порхала,
По той, в которой я была,
Как будто что-то в ней искала
И только к вечеру нашла.

Облюбовала подоконник
И опустилась на цветок,
Сложила крылья в треугольник,
Как будто пестрый лоскуток.

Я про неё потом забыла,
А утром следующего дня
Её нигде не видно было...
Тот случай удивил меня.

Опять светило солнце ясное,
И мамы не было со мной,
Но то видение прекрасное
Рождало мысли по одной:

Кто прилетал ко мне, не ангел ли?
Душа ли мамина была,
Удостовериться, всё ладно ли,
И целый день со мной жила?


Рецензии
Красивое,трогательное стихотворение!Очень светлое и тёплое!

Елесичев Владимир   19.03.2013 11:11     Заявить о нарушении
Владимир, Меня очень удивило это явление. И ведь именно 8 марта.

Спасибо за поддержку. Всего доброго!

Мария Болдырева 2   19.03.2013 11:42   Заявить о нарушении