Весеннее дыхание

Как  рады солнечному свету
Все люди после зимних вьюг
И сразу же в руках поэта
Перо  строчит зиме вердикт.

Весна – Красна  подкралась незаметно,
Зима не хочет отступать.
Красавица походкой  не приметной
Мороз стремится обогнать.

Направит  луч весенний, яркий
На сосульки  и  снега,
Растают зимние приметы-
Останется вода.

Разведет руками небо-
Разлетятся тучи.
Ветерок поднимет легкий,
В окна постучит.

Почки лопнут на ветках,
Сразу в рост пойдут к теплу.
И струится запах терпкий ,
 Растворюсь в нем - улечу!


Рецензии