Всегда другой Китай

Я ли это в городе Вуху, в Китае?
Быстро потемнело, солнце в небе тает…
За окном нахальный шум гудков стихает,
Закурить бы трубку – жаль, привычки нет такой!

Заглянув в кафешку в переулке тесном,
Изучаю жизнь и колорит я местный,
Всё сложилось в рифму, настроенье - песня.
Я б её напела – нет гитары под рукой!

На удачу для меня сегодня звёзды,
Паренёк старается – поёт серьёзно.
Мы могли бы подружиться, только – поздно,
Завтра на рассвете уезжаю я в Шанхай.

Утро. До свиданья, разноцветный праздник!
Будни под копирку у народов разных.
Бедность, небоскрёбы, лимузины, стразы…
Каждый раз похожий и всегда другой Китай.


Рецензии