Странное искусство

Какое странное искусство
 Жить беззаботно безрассудно?!

 Веселым взглядом разжигать
 У томных дев и кровь и страсть

 Он авантюру, как купюру
 Любил прохожим подавать

 Одну наивную увлек
 Его лукавый взгляд-порок

 Какое странное искусство
 Природа в нем явила в буйстве!

 Он деве гордо говорил:
 - Мне клятвы все не интересны,
 Слова пусты, порой бесчестны

 Они, как старые одежды
 Истерты, серы, вообще тесны

 Слова!
 Не вмещают красоты
 Меня понять не сможешь ты!

 Не клятвы надобны в Любви
 А надо так:
 Любя - Гори!!!

 Сгорая, старое забудь,
 Когда пылаешь - не уснуть

 Нас в детстве долго приучали
 Жить постепенно, жить в печали

 В тебе огонь я разожгу
 И над землею подниму

 Он так взаправду распалился,
 Что не заметил, как влюбился

 В вине любовном исцеленье
 Любить, возможно, без сомненья

 И нежность явится, и Дух
 Любовь одна, одна на двух

 Она людей соединяет
 И невозможное бывает

Жизнь!
Во всех проявлениях прекрасна
И у повесы ловеласа

 Тут уж не надобны слова
 На сим, закончу господа


Рецензии