Любовь и Смерть

Когда Любовь желает Смерти
Здоровья, радости, добра,
Она эскизы Жизни чертит
Мгновенным росчерком пера.
Пока не знает о грядущем,
Не вспоминает о былом,
Но ждут её родные кущи
И чудо. Близко. За углом.

Когда же Смерть Любви желает,
Она о прошлом говорит,
О настоящем не мечтает,
О будущем уже молчит.
Ещё при Жизни подрастает,
О переменах не скорбя.
А если что-то потеряет,
Часы заводит. Для себя.

Когда Любовь и Смерть сойдутся
В ночи, у Жизни на краю,
Их души намертво сомкнутся,
Но не в аду, и не в раю.
В новорождённой круговерти
Ты их, Творец, благослови.
Да будет скрыта дата смерти
Всепоглощающей любви.

19.03.2013

Визуальные ассоциации: Михаэль Ханеке  "Любовь"(2012), Алехандро Аменбар  "Море внутри"(2004), Ален Рене "Любовь до смерти"(1984)


Рецензии
Это тот момент, когда без мата, пардон, никак! ОХУИТЕЛЬНО!!!!! Да простят меня дамы...Но слов нет! Может позже...когда перечитаю...а пока одни эмоции. ...

Василий Хазенкампф   01.07.2018 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.