По детской привычке

По детской привычке, что и сквозь года
Мне греет весной пожелтевшую юность,
Улыбкой встречаю всегда снегопад,
Сугробом накроет людскую он грубость.

Встречаю я солнце в окне после сна,
Как лучшего друга, что камнем в окошко
Сегодня, что «завтра» звалось лишь вчера,
Зовёт провести меня не понарошку.

Дожди нашей жизни льют на паруса
Посудины, что называем судьбою.
И сушим в душе мы мгновений года,
Что чёрной зовутся у нас полосою.

И пусть сверху льётся любая вода,
И Небо на Землю кидает дни ложкой –
По детской привычке закрою глаза...
И вспомню, как время шло не понарошку.

18.III.2013


Рецензии