Божественная тишина

      
 Какая трепетная тишь и красота,
 Как  светятся пронизанные солнцем облака!
 Какой восторг души,
 Стоять  одной в Божественной тиши!
 И наблюдать,
 Как  небо зорким взглядом,
 Приглядывает тихо,   за земным обрядом...
 И этот взгляд, немножечко суров,
 Но вот он вдруг приподнимает бровь...
 И укрывается за тысячи слоёв,
 Пушистых серебристо – белых  облаков...
 Ничто такую тишину не нарушает,
 Ни  тихий плеск воды, ни легкий ветерок...
 Такая тишина всё это поглощает…
 Так стало чисто и светло в моей  душе,
 Как – будто обратившись к небу и сказав «ПРОСТИ»,
 Я получила Божьей Матери покров,
 А  от Него Благословление  Души...
 А Разум шепчет мне  – Живи,
 И ни чему, и ни кому НЕ НАВРЕДИ…


Рецензии