Снег идёт

Снег идёт
И внушает мне надежду.
Бьёт в лицо,
Но всё же не насквозь.
Снег идет, промокла вся одежда.
Вьюга цельна, а снежинки врозь.

Снег идет,
И всё, что мне осталось-
Ждать весны
И солнца и покой.
То, что с неба человечеству досталось-
То и валит нам на голову гурьбой.

Снег идёт.
Его не остановишь.
Я бы рада, но, увы, зима.
По сугробам бесконечно бродишь-
Белый цвет. Повсюду. Без конца.


Рецензии