Три подружки

Три подружки-хохотушки
Разболтались невзначай,
Сев за стол, вцепились в кружки,
Стали пить горячий чай.
И пошли тут разговоры,
У кого чего болит:
«У меня таблеток горы!» -
Рая гордо говорит:
«Голос вылечу я скоро,
Ем таблетки всех мастей!
Не пойду я больше к «лору»,
Буду петь, как соловей!»
«Ну, а я скажу, подруги», -
Таня гордо говорит:
«Наплевать мне на недуги,
Что давленье с ног валит!
Надо просто много кушать,
Днём на коечке лежать,
Всё, что скажут – меньше слушать,
Просто к сердцу меньше брать!»
«Ну, чего разворковались?
Дайте слово мне сказать!» -
У Наташи речь прорвалась,
Надоело ей молчать:
«Ну, и что вы расхвалились?
Лучше всех себя лечу!
Все продукты поглотились,
И ещё я есть хочу!»
Наконец, напились чаю,
Разбрелися кто куда.
Кто-то крикнул: «Умираю!
Мне врача скорей сюда!»
Раю – печень «прихватила»,
И таблетки не спасли,
На носилки положили,
И в «откачку» понесли.
Снова слышно: «Помогите!» -
Таню доконал «удар»:
«От давления спасите!
Голова трещит – кошмар!»
«Ой, спасите, очень худо!
Брюхо вздулось, словно мяч!
Больше нормы есть не буду!» -
Помоги Наташе врач!
Три подружки-хохотушки
«Влёжку» рядышком лежат,
Позабыв про похватушки,
Болью маются. Молчат.


Рецензии