Ты - самая любимая беда...

Как много я хочу тебе сказать,
Что слов таких , пожалуй, не найдётся,
Которыми я смог бы передать,
Всё то, что из меня сейчас прорвётся.
Как хочется вместить в слова весь мир,
Из всяких разных пёстрых, ярких пятен.
Не высказать, как облик мне твой мил.
Как он мне до безумия приятен!
Прости, что не принёс тебе цветов,
Ты - мой цветок, и нету в мире краше!
И слаще всяких сладостных даров
Наш поцелуй и в нём слиянье наше!
Твои глаза мне светят до сих пор.
Порой - как светлячки во тьме мерцают,
То - полыхают, как большой костёр,
А то как солнце - жаром пробирают!
А что твой стан, походка , что милей,
Пожалуй, в целом свете не найдётся!
Борюсь в себе я с бурею страстей,
Мечтая, что в тебе вдруг отзовётся!
Про душу я твою не говорю.
Пускай твердят: душа других - потёмки.
Но я твою всегда боготворю,
Она - как волшебство материй тонких,
То хрупкая, то стойка - не порвёшь,
То щедрая, а то и не заметит,
То холодом обдаст, загонит в дрожь,
То жаром, страстью пылкою ответит.
Ты - сладкое моё очарованье.
Мой праздник пир из колдовской травы.
Ты - самое прелестное созданье
Во всем, от ног до самой головы!
Тебя мне не покинуть никогда,
Хоть толстою стеной отгородиться.
Ты - самая любимая беда!
И с этим мне навек пришлось смириться.
04.1994


Рецензии