Россия!

По старым, родным улицам,
Проверенные временем ,
Вернет память сторицей,
Легчайшим но ярким мгновением.

А все начиналось с простых племенов,
Когда был тягучей шум нежных ветров,
И предки знавали десятки богов,
Но вот уже кончилась жизнь тех веков.

Мы, отпустив языческих богов,
Пустились в путь, далекий и тяжелый,
И пережить , что выпало на долю,
Найти своих богов, преподнести даров.

Решив сплотить страну, Владимир князь великий,
Предстал перед народом светлым ликом.
Провозгласил о вере православной
Такой прекрасной, чистой ну и славной.

Хоть и держали нас татаро-монголы,
Не предали мы родину свою
Тогда не нацепляли нам погоны,
Сражаясь до победного в бою.

Прогнав завоевателей с земли святой,
Пустив им вслед удар из пушки царской,
Из пушки Царь - любовно отлитой,
Покой и тишина казалась райской.

Пришел ко власти Петр первый,
И флот мы свой построили, сумели,
Но тут опять враги поспели,
Но не сломили нашей воли к цели.

В пору неграмотных времен,
России дан глоток отрады,
Своим трудом был славен он
Но Пушкин не просил награды.

Освободив себя от крепостного права,
Народ свободу ощутил,
Не справившись с дурным, не кротким нравом,
Народ большевиков родил.

И революцию мы пережили,
Пока в Италии фашизм развили,
Империю в СССР мы превратили,
Да Ленина во власть пустили.

Мерзкий жестокий тиран,
Тяжкое бремя России,
Сколько стране нанесли тяжких ран,
Сколько всего люди переносили.

Но верой и силой многих людей,
Был прогнан из Родины мерзкий злодей,
Его наша армия гнала взашей,
И мы восторгались победой своей.

Адольф Гитлер. Крушитель судеб.
Чужих мечтаний. Чужого детства.
Бойцы России заслонили грудью,
Мы это знаем с малолетства.

Спасибо Деду - за Победу!
За жизнь в свободной и крепкой державе,
Но только в России нас держит не это...
Мы любовь к стране с молоком впитали.

И совсем недавно впряглись за Чечню.
Был приказ и туда отсылали парней,
Я сейчас... Я сейчас рифму допишу...
Только слезы из глаз все сильней и сильней...

Не опозорим же их в лживых речах.
Мы помним как выглядел китель на плечах,
И примерно знали как в огонь бросались,
За Родину нашу, за Россию братались.

Многие так и не вернулись,
Но земля Родины помнит их всех.
Ни что для нас не забылось -
Россия всегда брала верх.

Если сердце ощутило
Опустошение и боль,
Просто вспомни о России
Здесь и ты играешь роль.

Ты родился гражданином -
Защищай свою страну!
О Россия, ты - старинна,
Как же я тебя люблю...

Как же все таки прекрасна,
Улиц города мозайка,
Как она бывает разной,
Солнце, дождь и птичьи стайки.

Неизменно грациозна,
И изящна и ярка,
И сильна, сильна и грозна,
Неизменная Москва.

От любви к своей державе,
Слезы взгляд заполонили,
Мы - народ с серьезным нравом.
Мы культуру сохранили.

Я не забуду никогда,
О жертве, сделанной не нами.
Но и отцами и дедами,
Чья жизнь за веру отдана.


Рецензии