Ты смотришь, а я говорю...

Ты смотришь, а я говорю.
Но взгляд твой сильнее, чем слово.
В нем властно-светло, как в раю,
А словом не выстроишь крова.

Пред взглядом и звук нарочит.
Из любящей глуби великой
Так солнце глядит — и молчит —
На наши движенья и крики.

И не исчерпать за века
Зеленой и сбивчивой речью
Терпенье и трепет зрачка,
Блаженство и боль человечью.


Рецензии
Это, конечно, шедевр. Спасибо, Роман. Поздравляю со светлым великим праздником и, пожалуйста, передайте мои поздравления автору и его семье, и всем. С почтением. Т.

Татьяна Клев   24.03.2013 23:10     Заявить о нарушении