Я так устал от жизни.. Рассказ ветерана

Земли рваная дрожь,- мат на массу помножь.
Вошь  окопная вся в ожидании.
Ночь, бессонницы рой, на солдатский настрой               
Замполит вьет венок, полит – мании.               

Взрыв   снаряда.  – Живой!  Боже – скоро ль домой?
Судьба мира в проект изваяния.               
А, в кровище землицы, газетный герой
Что  пергамент, с лицом   отрицания.               

В винт окопный дымок. Дай  отравы – глоток,
Ком земли на затылке в орнаменте.
А секунды бегут, гарью пороха жгут .               
Ждем атаку - судьбы фарта мании.               

Я поднялся с колен,- Боже, только б не плен!
Мыслью  крепко   прижался к создателю               
Но, взлетела ракета, Взводный  гаркнул, - не дрефь!               
- Мы единая нация  - братия!               

Мы взвалили на плечи судьбы имена               
А, Сто грамм нам за то, что мы смелые
Мы бежим, пригибаясь под градом свинца
Мы лишь цели небесные - целые.

Мой, напарник Жорес- Одессит и «Француз»
На штыке поднимает стервятника.      
Здесь окопная правда слилась  с кровью в грусть.               
Идет  пляска – резня безымянная.               

Мой дружок  отбивает - а, я их колю!
От  безумия чисел германии.
Приоткрыв фронту путь.  Мы взошли на редут. 
Помогли  нам и силы праматери.

Опустившись в траву, мы в наклоне с колен.
Пьем  из лужи блеск  - синь поднебесную
Мы  в окопы вросли, как   деревья в лесу .       
И для Родины стали бессмертными!


Рецензии