133. Наш общий дом...

               
                Никто не может запретить поразмышлять о нашей жизни.
                (Автор.)               


Общий дом у всех планета, ею нужно дорожить.
Истина несложна эта, только нам непросто жить.

Все мы Разума творенье, Шар земной нам домом стал.
Но с особым вдохновеньем, человека созидал.

Предок быстро развивался, стал со временем наглеть.
В вожаки попасть старался, чтобы больше благ иметь.

Материк вдруг разломился – был один, а стало шесть.
И на всех народ селился, языков теперь не счесть.

Расы, нации и кланы, очень разный кожи цвет.
Как границы океаны, только мира как-то нет.

Дальше, больше... Мир катился и в жестокость, и в разврат.
По религиям делился, шёл войной на брата брат.

Распри царствуют повсюду. Идол - Золотой телец,
ищет средь людей Иуду, с панцирем вокруг сердец.

Но Святые – наша совесть, нам стараются помочь.
Чтобы жизни нашей повесть, не была черна как ночь.

Уголочек Мирозданья, где стоит Иконостас,
там душевные страданья, как-то утихают в нас.

О хорошем помечтаешь и душой воспрянешь вновь.
И надежду обретаешь, что спасёт наш Мир – любовь.

                19 марта 2013 года.


Рецензии
Диане Кан

Ты речушка по имени Чу,
Ты впадаешь теперь в Кондурчу
Согдиана - степей сторона,
Приняла тебя наша страна.
Вечно русский смягчился вопрос,
Стал букетом из хлопка и роз
Породнились с Россией навек
И мордвин, и чуваш, и узбек
Зарубежья такая стезя:
Все мы вместе большая семья
Да, услышится Богом мольба,-
Быть Евразией наша судьба.

Валерий Мартынов   17.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.