Норвегия

Есть на земле одна страна -
Красою сердце покорила!
И душу запрягла в удила
Её надменная весна!

Страна природы непокорной,
Где полуталая вода,
Рожденная в снегах нагорных,
Бежит, срываясь в никуда...

Здесь горы многовековые
Вершины прячут в облаках...
И фьорды, фьорды голубые
Меж них разлились на века...

Как знать, сколько последних стонов
Эхом в горах отозвалось?
Им первых криков довелось
Услышать сотни? Миллионы?

Как знать, сколько разбитых судеб
Под бирюзовой гладью вод?
Где полутролли-полулюди
Водили адский хоровод?

Как манит гладь полночных фьордов!
И опрокинут рог до дна!
Во власти ангела иль черта
Ты, древних викингов страна?


Рецензии