Три стиха о сиротах

Мама! В моем крохотном сердечке
Столько нерастраченной любви!
Где же ты, родной мой человечек?
Позови меня, родная, позови!

Мне так холодно в моей пустой кроватке!
Мамочка! Прижми меня к груди!
Без сомненья полюби и без оглядки!
Мамочка! Приди ко мне! Приди!

Мамочка! Мне очень одиноко!
Я ищу тебя глазами вновь и вновь!
Полюби меня без страха и упрека!
Мне ведь так нужна твоя любовь!

***

Исковерканные судьбы
И растоптанные души!
Им любви, тепла чуть-чуть бы!
Сирота, кому ты нужен?

Повзрослеешь слишком рано,
И в душе лишь боль и злоба!
Сердце же – сплошная рана!
Как легко их из утробы

Вышвырнула в мир жестокий
Женщина, что жизнь дала им!
Как цинично предала их!
Жизнь преподнесла уроки -
Сердце их не принимает!

***
Детство – праздник жизни:
Поцелуи, ласки!
Отчего не светятся
У детишек глазки?

Отчего же вместо
Розовеньких щечек
Мертвенная бледность
От бессонной ночи?

Слёзы осушатся.
Сердце зачерствеет.
А хотелось ведь прижаться
К мамочкиной шее!

А ведь теплилась когда-то
В их сердцах надежда!
А ведь верили ребята
И мечтали прежде,

Что придет за ними мама,
Нежно поцелует!
И наивно, но упрямо
Ждали жизнь другую.

Счет идет по месяцам -
Мамы нет и нет...
Леденеют их сердца...
Блекнет жизни цвет...

Но опять - 8го марта -
Мамочка с картинки
Вдруг приснилась... И на парту
Капают слезинки...

Поскорей опять уснуть бы!
ТАМ ты маме нужен!

Господи! Спаси их судьбы!
Сохрани их души!


Рецензии