Тридцатилетие

Ещё одна страница этой книги
Я помудрела ровно на немного,
А жизнь бежит в одном едином миге
И скоротечна у неё дорога.

Мелькают кадры, пролетая мимо,
Их пронеслось не мало - три десятка.
А люди скажут: "Возраст соловьиный!
Жизнь в тридцать лет по молодому сладка".

Жизнь в тридцать лет. Не каждый осознает,
Что детство затерялось где-то в прошлом,
И каждый год бесследно исчезает,
Запутавшись  в плохом или хорошем.

Ах, в тридцать, ещё силы молодые,
Ещё судьбы груз больно не давил,
Ещё подвластны разные стихии,
Кипит душа, от нераскрытых сил.

Но в завтра уж поглядываю с грустью,
Ещё чуть-чуть и постучится старость.
За каждый день с своей судьбой борюсь я.
В наследство доля мне нелёгкая досталась.

Пускай трудна, я стану только крепче
И не сломаюсь от порыва ветра.
 Пока есть сила, несомненно легче,
Найти удачу спрятанную где-то.


Рецензии