Скучаю

Скучаю... Каждый день скучаю!
Но "равнодушной" роль играю.
Включаю музыку погромче
И забываю!.. Что есть мочи...

Я улыбаюсь: всем и всюду.
И говорю себе: "Забуду!"
Я вру! Зачем же вновь я вру?!
В слезах в маршрутке поутру...

Скучаю... Да! Ещё скучаю.
Я ничего не замечаю...
И лишь предательски Nirvana
Во мне не скроет меломана...

Всё громче, громче... Подпеваю!
Мне легче стало. "Остываю"
Сегодня легче! Завтра снова...
Тоски наденется окова!

Маршрутка. Семь утра. Дорога...
Мы вновь столкнёмся у порога.
В глаза посмотрим. Улыбнёмся.
Но как и прежде - разойдёмся.

С тобою мы уже не дети,
Но глупо попадаем в сети.
Не тех мы любим и порою,
Мы увлекаемся игрою!

Скучаю я! Но в этот вечер...
Пусть по тебе скучает ветер.
Пусть плачет дождь! А я не буду!..
Я... поскучаю... И забуду!..


Рецензии