Отец

Пусть ростом скажут мне не вышел,
Пускай колхозник, не военный.
Но нет на свете чина выше,
Чем этот ранг обыкновенный.

Я уважаю это звание,
На слух простое и напевное.
Отцом быть важное призвание,
Как все законы жизни, древнее.

Отцом быть трудно настоящим
О том ни кто давно не спорит.
Не верят дети уходящим...
А настоящий много стоит.

Мой папа может и не лучший
И для других вполне обычный,
Но каждый трудный в жизни случай
Он помощью решает личной.

На всех детей любви хватает,
Последнее отдаст внучатам.
Стихов и песен много знает
И рад помочь всегда ребятам.

Построил дом своею силой,
На нём все трудные заботы.
Душа пощады не просила-
В деревне лёгкой нет работы.

Все строят жизнь, кто как умеет,
Вполне б могли уехать в город,
Но в огороде овощ зреет,
В сараях скот не терпит голод.


Привык давно вставать до зорьки,
Затопит печь, травы накосит.
Во всём есть глаз хозяйский, зоркий,
Забот весь груз мужицкий носит.

Широк душой, до дела жаден,
Судачат люди: "Молодец!"
Пускай в простом всегда наряде.
Я им горжусь: "Он - мой отец!"


Рецензии
Молодец. Почитал не много понравилось

Олег Синицын 2   28.12.2013 22:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо огромное за отклик, простите, что не сразу ответила, очень редко пользуюсь интернетом, чаще им пользуются другие лица с моих страниц, и зайти на свою поэтическую страницу мне практически не доводится. Правда на ней хозяйка - только я. Обещаю посмотреть Ваше творчество. С самыми добрыми пожеланиями Анна.

Анна Зайцева Кутепова   02.04.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.