Я старею медленно, но верно

Я старею медленно, но верно.-
Пролетают птицами года,
Первая морщинка, первый волос белый,
Их уже не спрятать никуда.

И душа уставшая умолкла.
Нет восторгов, пламенных речей.
Проходит день без суеты и толка
И жизнь - не речка, а смешной ручей.

Я устаю, сама себе не веря,
Назад в испуге иногда гляжу.
Отяжелела... Жизнь на вес не мерит.
Ищу себя, ищу  - не нахожу.

Как будто всё куда-то испарилось,
Задор, улыбки, лучезарный взгляд.
Ещё вчера такое и не снилось.
Ах, убежать бы в прошлое назад.

Ах, убежать бы, позабыв печали,
Туда, где сила, свежесть и мечты,
Туда, где звёзды мудростью встречали
И улыбались весело цветы.

Уйти в то время, когда всё прекрасно,
Когда не снег, не дождик ни по чём.
И будущее радостно и ясно,
Не тронуто судьбою - палачом.

Ах, не дано. И спорить не пристало.
Пусть каждый день ведёт свой путь под склон,
Но я слабей лишь не на много стала.
Одна морщинка - небольшой урон.

Усталость сброшу, и шагну по твёрже,
Ещё, жизнь,мой не завершён урок.
Диктуй условия, бывало и по горше,
На всё у Бога свой особый срок.

А дальше с юмором:

Пора, наверно, ко врачам:
Старею медленно, но верно.
Не спиться часто по ночам,
А может всё характер скверный?

А может вредная душа
Глазам покоя не находит.
Лежу,едва-едва дыша,
А сна всё нет. И где он бродит?

Ушёл наверно в магазин,
Иль за пожарных подежурить?
Уставших много - он один,
Не всем успел "глазок зажмурить".

Я подожду. Пусть не спешит.
Через окно взгляну на звёзды.
Луна, как жёлтый хлеб лежит.
Густая ночь уже, и поздно.

А сон всё ходит по дворам,
Иль может заблудился где-то?
Давно пора придти и к нам.
Лежу в постели. Жду. Раздета.

Пора, наверно, ко врачам.
Бессонница - плохое дело.
Идти к врачам по мелочам?
И сон свинцом опутал тело...


Рецензии