легкое

Твои руки и тюрьма мне, и сума,
и готов уже твой агнец на убой:
я с такою легкостью схожу с ума,
я такой нелепой становлюсь с тобой.
Слепну от  росы, от дождичка
заглушающего грохот сердца, и
сумасшедшей грацией зрачка,
прозвучавшего мне в терцию.
Глохну от сияния твоих глаз
где то за окном на дне льняном,
и зеленой радугой на счет «раз»
исчезаю в грохоте стальном.

Где машина времени, не пойму,
повторяющая один мой жест:
я тебя опять невовремя обниму,
а в квартире ведь полно других мест.


Рецензии