Уезжающему другу

Прощай, товарищ мой, прощай!
Вновь выпала тебе дорога.
Но помнить все же обещай
Друзей своих хотя б немного.

Когда за праздничным столом
Рука бокал хмельной поднимет,
Воспоминание с вином
Пускай придет, пускай прихлынет.

И ты на зеркало взгляни,
В нем тоже наше отраженье,
Как полустершиеся дни,
Былых времен отображенье.

И вновь бокал вином наполни,
И тем, кто рядом, ты налей.
Нет ничего светлей - запомни -
Ушедших в прошлое друзей.


Рецензии